欢迎光临河北省企业社会责任促进会 今天是:
石家庄君乐宝乳业有限公司
信息来源:企业官网       发布时间:2018-01-30 15:16       
打印本条】 【关闭窗口
君乐宝乳业集团成立于1995年,经过23年发展,已经成为河北省最大的乳制品加工企业,是农业产业化国家重点龙头企业、国家高新技术企业、国家乳品研发技术分中心,公司现有员工9000余人,在河北、河南、江苏、吉林等地建有16个生产工厂。业务范围包括婴幼儿奶粉、低温酸奶、常温液态奶、牧业等四大板块,建立起涵盖奶业全产业链的运营布局,上下游协同发展,为消费者提供营养、健康、安全的乳制品。2017年集团销售额突破100亿,在全国居第四位,增长率连续多年在全行业领先。
以质量安全为根本,推动全产业链的转型升级。一是奶源升级。君乐宝将自建牧场及收购、控股大型牧场作为企业发展的重点,目前已经在石家庄、保定、邢台等地自建9个大型现代化牧场,原奶主要指标优于美国、日本和欧盟标准。对所有合作的奶牛养殖场、养殖小区,全部采用规模化、标准化、集约化经营管理模式,集中规范化饲养率、机械化挤奶率均达100%。二是生产技术升级。近五年来,先后投资数十亿元,建设高档酸奶加工项目、世界顶级奶粉工厂项目等。其中永盛工厂项目是目前国内规模最大、设备自动化程度最高的高档酸牛奶生产车间。奶粉工厂全面采用国际领先工艺,整合10余个国家、20多项专利、30多家供应商的设备和技术。公司通过了IS09001质量管理体系、IS014001环境管理体系认证,婴幼儿配方奶粉通过国际公认的全球食品安全标准(BRC)AA+顶级认证和IFS国际食品标准认证。
以科研创新为动力,实现民族奶业的跨越赶超。君乐宝每年在科研方面投入占总销售额的5%以上,先后完成创新项目150多项。2010年被认定为国家乳品加工技术研发分中心。坚持品质与品牌双轨驱动,率先开发了红枣、沙棘酸奶等系列养生产品和国内首款功能性活性乳酸菌饮料“每日活菌”;自主研发的“酪爵庄园”欧式酸奶酪与纯享酸奶、开啡尔常温酸奶等产品,均在有食饮界“奥斯卡”之称的SIAL China 国际食品与饮料展览会上被授予“最佳特别奖”等殊荣;研发的舒适成长系列婴幼儿配方奶粉在爱尔兰举行的2016年世界食品科技大会上成功摘取“全球食品工业创新大奖”。君乐宝乳业凭借在产品研发和行业创新方面的突出表现,获得PDMA(产品研发及管理协会)颁发的“2016年卓越创新企业特别奖”,这是近三十年来首次有中国公司获得这一殊荣。
以奶业振兴为使命,践行“好奶粉 中国造”的行业愿景。2017年1月24日,习近平总书记在君乐宝投资组建的旗帜乳业考察时做出重要指示,要打造出具有国际竞争力的乳业产业,培育出具有世界知名度的乳业品牌,希望国产品牌在市场中起主导作用,让祖国的下一代喝上好奶粉。
君乐宝婴幼儿配方奶粉对标国际婴幼儿奶粉生产标准,以“世界级牧场+世界级合作伙伴+世界级工厂+世界级管理体系”的“四个世界级”标准,生产世界级的高品质奶粉,全球率先通过欧盟BRC食品安全全球标准AA+顶级认证。先后推出了纯金装(后更名为乐纯)、白金装(后更名为乐铂)、至臻、小小鲁班等婴幼儿配方奶粉产品。君乐宝奶粉自2014年面世以来,率先击败洋品牌拿下电商销售冠军,连续三年增长率在全行业遥遥领先,并成为首个在香港、澳门销售的国产奶粉品牌,每天饮用君乐宝奶粉的消费者已经超过110万人,为国产奶粉打赢了一系列“逆袭”翻身仗。


  您是第7位访问者!
首页 | 助推活动 | 政策法规 | CSR动态 | 失责企业 | 专家论坛 | 星级评定 | 优秀企业 | 下设机构 | 入会申请 | 研究中心
版权所有© 河北省企业社会责任促进会 ICP备案:冀ICP备13009609号
公安机关备案号:13010402001142
本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为本站版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
地址:石家庄桥西区城角街777号318室 电话:0311-87908068 0311-80669081 邮编:050000