欢迎光临河北省企业社会责任促进会 今天是:
河北三和时代律师事务所
信息来源:企业官网       发布时间:2018-01-31 14:50       
打印本条】 【关闭窗口

   

   河北三和时代律师事务所成立于199410月,是河北省司法厅批准成立的首家省直合伙制律师事务所。建所二十多年来,始终坚持规模化、专业化、现代化、品牌化的发展方向,培养造就了一支高素质的律师队伍,目前已成为省内律师业居于领先地位的大型综合性律师事务所。

荣誉及称号

河北三和时代律师事务所在社会上享有较高的信誉,多次受到上级有关部门的表彰。先后荣获河北省司法行政系统文明服务窗口示范单位河北省二十强律师事务所“AAA信用等级律师事务所河北省法律援助工作先进集体河北省优秀律师事务所党支部全国法律援助工作先进集体称号,八次被评为省直优秀律师事务所、三次被评为河北省优秀律师事务所、三次被评为全国优秀律师事务所,是河北省司法厅和河北省律协确定的专业化、规模化、法制化省级示范律师事务所。

律师队伍

河北三和时代律师事务所现有执业律师140多名,设有上海、唐山、定州三个分所,内设五个专业法律事务部,拥有众多执业经验丰富的律师,其中包括公司、合同、金融证券、房地产与建筑工程、知识产权、涉外事务、破产管理,以及民事诉讼、行政诉讼和刑事辩护等各个法律业务领域的专家,能够满足客户多类别、多层次的法律服务需求。三和时代律师的团队作业方式,能够充分集思广益,使客户在最短的时间获得最佳的法律服务成果成为可能。同时,三和时代完善的执业质量控制体系,为法律服务的优质化提供了保障。我所成立以来还为省内外输送了近百名名优秀律师骨干,其中多名律师担任省内外律师事务所主任。

业绩及著名案例

随着国家社会主义法制建设和依法治国战略的推进,事务所各项业务工作也得到了快速发展。近年来,每年承办各类法律业务近3000件,其中,承办各类法律援助案件近100起,签约常年法律顾问单位数百家,其中包括多家省级以上金融机构、知名房地产公司、大型企业和上市公司。本所律师曾为石家庄国际大厦股份有限公司股票上市出具法律意见书,系省内律师承办的首起股票上市法律业务。本所律师承办的某商业银行增资扩股项目、某大型国有公司企业债券发型项目、石环公路建设项目、省博物馆与省图书馆扩建项目、张石高速公路石家庄段建设项目等,成为同类法律服务项目的典型案例。本所律师代理的北京华旗诉深圳朗科侵权专利一案,被称为中国“IT知识产权第一案。本所律师曾在多起省内外具有重大影响的刑事案件中担任辩护人,国家统计局原党组书记局长王某特大受贿案、河北省国税局局长李某特大贪污受贿案、石家庄市团委副书记王某职务侵占案、三鹿问题奶粉事件中薛某以危险方法危害公共安全案,以及邯郸农行特大贪污、挪用公款案件,社会影响广泛。本所律师乔占祥状告铁道部春运涨价案,在全国引起巨大反响,对于推动国家机关依法行政和听证制度的建立,发挥了积极作用。本所律师发挥团队作业优势,拓展非诉业务,实现业务的转型升级,先后为40多家国有企业改革提供法律服务。2007年本所担任河北省证券破产管理人,是新《企业破产法》颁布实施后石家庄中级人民法院指定的首家中介机构担任破产管理人的案件。2017年本所成功编入《河北省法院破产案件管理人名册》 一级管理人,综合得分最高。在《河北省法院破产案件管理名册》一级管理人中排名第一,管理资产规模系同行业之最,承办了保定天威集团有限公司、中航天赫(唐山)钛业有限公司、石家庄金恒基房地产开发有限公司、唐山金塔房地产开发有限公司等多家企业的破产重整管理人,为我省依法处置僵尸企业提供了优质法律服务。

社会公益

在做好主要业务工作的同时,事务所还积极参加各项社会公益活动,不断扩大事务所社会影响。我所长期积极组织律师参加省涉法涉诉值班和普法宣传。每年安排100多名律师参加省群众工作中心、省高院、省检察院和省公安厅值班,解答群众涉法涉诉方面的疑难问题,为维护社会稳定和公平正义做出了贡献。积极与河北广播电视台《今日资讯》栏目、石家庄电视台《民生关注》、《新闻夜班车》、《法治时间》及《河北青年报》、《燕赵都市报》、《河北法制报》等多家媒体栏目开展合作,进行普法宣传,每年录制各类法制及民生类节目100余期,在报媒解答读者法律咨询数百件。事务所还积极组织律师参加“3.15消费者权益日“12.4宪法宣传日等大型公益普法活动,组织律师参加普法进社区、学校活动,收到很好的社会效果。

我所积极承担社会责任,开展扶贫帮困工作。我所先后与平山县中七汲村、沽源县五合庄村贫困户开展结队精准扶贫工作,与桥西区友谊街道办建立了长期帮扶关系,每年投入数万元资金对特困家庭进行帮扶。另外,我所律师还积极响应党和政府号召,参加各种救灾捐助、扶危济困活动。

律师社会兼职

事务所有多名律师现在或曾经担任省政协委员、市人大代表、区人大政协代表或委员,河北省和石家庄市政府法制专家咨询委员会成员,全国律协专业委员会委员,省律协副会长及各专业委员会主任、副主任、委员,石家庄仲裁委员会仲裁员,河北大学、河北师范大学、河北经贸大学等多所高校的客座教授、硕士研究生导师,河北省法学会法律专家部专家顾问,燕赵法律专家咨询服务中心专家顾问等职务,为地方法制建设和河北律师业的发展做出了积极贡献。

本所设在石家庄市工农路386号三和时代律师楼,拥有近3500多平米的办公场所、微机内部形成局域网外部接通互联网、各种通讯、交通设施齐备,能够迅速处理应急法律事务。近万册图书资料及全国人大法工委和北大法源两套法规光盘查询系统,能够满足客户书式和机式查阅、复制。 本所律师通过我所和中国各地以及美国、日本、香港、台湾等国家和地区的律师事务所建立的伙伴关系和联系网络,以勤勉尽责的执业精神正在为客户提供高效、优质、全方位的法律服务。

崇法厚德、直言不欺、勤勉守信,已经成为三和时代的执业信念。律师肩负的历史使命,将永远激励着三和时代人,与时俱进,开创未来。


  您是第7位访问者!
首页 | 助推活动 | 政策法规 | CSR动态 | 失责企业 | 专家论坛 | 星级评定 | 优秀企业 | 下设机构 | 入会申请 | 研究中心
版权所有© 河北省企业社会责任促进会 ICP备案:冀ICP备13009609号
公安机关备案号:13010402001142
本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为本站版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
地址:石家庄桥西区城角街777号318室 电话:0311-87908068 0311-80669081 邮编:050000