欢迎光临河北省企业社会责任促进会 今天是:
河北百年巧匠文化传播股份有限公司
信息来源:企业官网       发布时间:2018-01-30 16:51       
打印本条】 【关闭窗口
  
        百年巧匠是中国唯一以研发设计、生产销售“木绘拼花”手工艺品为主的“新三板”上市文化创意公众公司。
  百年巧匠将“嵌、烙、刻、绘”等中国传统手工艺技法与现代工艺技术有机结合,独创出“木绘拼花”这一全新艺术门类,产品兼具艺术与实用双重价值,适用于家居和公共空间的装修装潢,极具收藏观赏价值,为消费者提供一种“艺术生活化,生活个性化”的品味生活。
  百年巧匠2008年1月成立至今,已成长为拥有32项知识产权的高新技术企业,也是河北省首家新三板上市文创企业,初步实现了文化产业、跨境电子商务和资本投资的多元化发展布局。社会效益和经济效益并重,是全国志愿助残示范基地,更与世界顶级博物院——故宫博物院密切合作,践行“把故宫文化带回家”的使命。产品出口美国,在洛杉矶比弗利山庄建立中国木绘艺术奢侈品商店。
  百年巧匠以弘扬中华传统匠学文化为己任,以“传承、创新、爱心”为企业宗旨,恪守匠人精神,深耕于中华匠学文化科研、教学、投资、海外交流等领域,努力把中华匠学文化创意精品推向世界。
  嵌:将吉祥、辟邪之宝镶嵌于厅堂居室的器物之中本是宫廷专利,这不仅是生活的装饰,更是一种对未来的期盼。为使昔日的宫廷华美走入当代生活,百年巧匠巧用螺钿的天然色泽和纹理,通过取形、抛光、堆砌、粘贴等复杂精细的工艺,将中华古老的祈福文化、祥瑞文化传送到千家万户。让你坐卧其间,感受盛世祥和、宝光华彩的生活。
  烙:木为纸,火为墨,百年巧匠的烙画在火候、力度精湛的同时,更注重"意在笔先、落笔成形",使传统水墨画的各种技法在这里大放异彩。不仅呈现出丰富的层次与色调,而且融汇了西画的严谨与写实,具有独特的艺术魅力,因而给人以古朴典雅、回味无穷的艺术享受。
  刻:以天然纹理为背景,以深、浅浮雕的随机变幻为手段,使原本平面的木绘拼花宛若天成般地形成空间的深度和视觉的盛宴。漫步其上,感受巧匠之巧,体验步步生莲。
  绘:木绘拼花,曾被称为木上丹青。百年巧匠的木绘拼花不仅写意、工笔兼备,而且综合了油画、唐卡的精髓,运用独特工艺,将丰富多彩的美学观念绽放在您的厅堂。
  这里的一嵌一烙,跨越的是千年时光;一刻一绘,传承的是近乎失传的语言,匠人们手中的作品,闪烁的是时间本身的光泽,传递的是对高雅生活无尽的眷恋。他们的每一种技艺,都是人类发展史中的遗珍,都是古老传说的见证。
  时光荏苒,在官修史册中虽没有百年巧匠匠人的名字,但圣人舞台上的每一件器物都有工匠们的身影,正是这些无名的身影,才使纸上的历史有了真实的附着;才使灿烂的文化有了可观可感的灵性,才使千年的器物有了拨动情感的心跳和呼吸。
  公司从创立至今一直秉承以“传承创新”为中心,以“提高效率,回报社会”为主题,大力吸纳培养有志之士,在同等条件下残疾人优先的价值观,让所创造的“木绘拼花”实用工艺品更具人文色彩。让每一款产品都融入百年巧匠人对民族文化传承的使命与责任,将民族文化气节通过毛笔的笔尖深深地浸入木板中,让匠学文化回归生活,在生活中传承下去。

  您是第7位访问者!
首页 | 助推活动 | 政策法规 | CSR动态 | 失责企业 | 专家论坛 | 星级评定 | 优秀企业 | 下设机构 | 入会申请 | 研究中心
版权所有© 河北省企业社会责任促进会 ICP备案:冀ICP备13009609号
公安机关备案号:13010402001142
本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为本站版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
地址:石家庄桥西区城角街777号318室 电话:0311-87908068 0311-80669081 邮编:050000