欢迎光临河北省企业社会责任促进会 今天是:
河北省发布虚假违法广告八大典型案例
信息来源:燕赵晚报       发布时间:2019-12-20 17:20       
打印本条】 【关闭窗口

   2019年以来,河北省市场监管系统扎实开展“整治虚假违法广告专项行动”,以维护人民群众切身利益为己任,严厉打击各类虚假违法广告,广告市场秩序不断好转。为震慑和警示广告违法行为,宣传广告法律法规知识,提高消费者识别违法广告的能力,河北省市场监督管理局昨日对外公布了2019年下半年全省办理的虚假违法广告八大典型案例。同时,呼吁广大消费者对虚假违法广告中涉及的服务和产品谨慎购买,避免上当受骗遭受损失。

智惠信息咨询石家庄分公司违法广告案
当事人为了推广新开发的智惠乐投手机APP投资理财项目,自行设计印制了“智惠乐投”广告宣传页,并在公共场所进行发放,广告宣传页中含有“智惠乐投是一款以用户安全为第一准则的投资理财项目,收入高、无风险、安全可靠、保值增值”等对未来效果、收益或者与其相关的情况作出保证性承诺的广告用语。其行为违反了《中华人民共和国广告法》的相关规定,石家庄市桥西区市场监督管理局责令当事人停止发布该违法广告,在相应范围内消除影响,并处罚款10万元。
石家庄明瀚医院违法广告案
当事人在其自办网站和微信公众号发布医疗广告,含有“医技科室配有西门子高端超导仪、胃肠镜等最先进的医疗仪器设备”“现代医学手段完全可以把癌变检查出来,早期宫颈癌的治愈率可达100%”“我院盆底康复中心引进目前最先进的盆底康复治疗仪”等保证治愈率和禁止性的绝对化用语的内容。其行为违反了《中华人民共和国广告法》的相关规定,石家庄市长安区市场监督管理局责令当事人立即停止发布该广告,并处罚款20万元。
石家庄天兴庆典礼仪中心虚假广告案
当事人在石家庄经济技术开发区散发其印制的“保利堂悦”项目彩页广告,广告上印有“户户新风除霾、5重国风园林”等内容。经调查,该项目没有安装“鲜氧系统”,也没有“5重国风园林”的规划,属于内容虚假。其行为违反了《中华人民共和国广告法》的相关规定,石家庄市藁城区市场监督管理局对当事人作出如下处罚:没收广告费用4万元;罚款14万元。
邢台沙河京海学院违法广告案
当事人在其学院微信公众号上发布的广告含有“保障学员百分百高薪就业”等对教育、培训的效果作出保证性承诺的内容。其行为违反了《中华人民共和国广告法》的相关规定,邢台沙河市市场监督管理局责令当事人停止发布该违法广告,在相应范围内消除影响,并处罚款0.85万元。
石家庄众邦包装材料公司违法广告案
当事人在其公司官方网站上发布广告,含有“我公司是北方最大的药用铝塑包装和重磅包装生产基地”等禁止使用的绝对化用语且不能提供有效依据和证明的内容。其行为违反了《中华人民共和国广告法》的相关规定,石家庄市赵县市场监督管理局责令当事人停止发布该违法广告,并处罚款20万元。
廊坊北凤道海蒸蒸汽海鲜馆违法广告案
当事人在经营场所发放的彩页广告上印有“獐子岛直运顶级纯野生生蚝、獐子岛直运顶级肥美扇贝”等广告内容中含有禁止使用的绝对化用语,且不能提供有效依据和证明的内容。其行为违反了《中华人民共和国广告法》的相关规定,廊坊市广阳区市场监督管理局责令当事人立即停止发布该违法广告,并处罚款20万元。
承德源猫电子商务公司违法广告案
当事人在其淘宝网店发布红薯产品广告,其中含有:红薯有通便排毒,辅助降压,抗衰老,增强免疫功能,预防心脑血管疾病,预防和缓解高血压等涉及疾病预防和治疗的内容。其行为违反了《中华人民共和国广告法》的相关规定,平泉市市场监督管理局责令当事人停止发布该广告,消除影响,并处罚款1.05万元。
河北瀛府房地产开发公司违法广告案
当事人为了宣传其“东南智慧城”房地产项目,在广告页和广告牌中把正在规划建设中的“河间市第八中学”宣传为“四大名校”,属于对规划或者建设中的文化教育设施作误导宣传的行为,违反了《中华人民共和国广告法》的相关规定,沧州河间市市场监督管理局责令当事人停止发布该违法广告,并处罚款3万元。


  您是第7位访问者!
首页 | 助推活动 | 政策法规 | CSR动态 | 失责企业 | 专家论坛 | 星级评定 | 优秀企业 | 下设机构 | 入会申请 | 研究中心
版权所有© 河北省企业社会责任促进会 ICP备案:冀ICP备13009609号-1
公安机关备案号:13010402001142
本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为本站版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
地址:石家庄桥西区城角街777号318室 电话:0311-87908068 0311-80669081 邮编:050000