欢迎光临河北省企业社会责任促进会 今天是:
宝付:公益事业是企业义不容辞的社会责任
信息来源:       发布时间:2017-05-25 16:25       
打印本条】 【关闭窗口

近日,包括国际机构官员、高校学者、公益机构负责人等在内的13位国内CSR(企业社会责任)界权威联名发出倡议书,建议将每年5月20日设为中国“社会责任日”。倡议书称,一个责任大国,不能没有一个社会责任日,一个责任社会,需要一项属于全民的激励仪式。而谐音为“我爱您”的5月20日被13位倡议人认为是最合适的日子。

宝付作为一家提供综合支付服务的高科技企业,在为个人和企业提供多样化互联网支付解决方案的同时,一直热心于公益事业。“小爱及人,大爱及众“是宝付信奉的理念,并始终默默践行着有社会责任感的企业更应该成为公益慈善事业的支持者。公司设立专门公益小组,多年来关注弱势儿童与教育公益事业:

2013年,宝付参与了中国扶贫基金会下设的爱心包裹项目,为偏远地区的贫困儿童送上温暖;2015年,宝付发起了衣物捐赠的公益行动,号召广大员工整理出自己的闲置衣物,让贫困山区的人们能够度过一个温暖的冬天;2016年,宝付的志愿者小分队来到上海宝贝之家病患儿童关爱中心,探望孤残儿童,并捐赠了杀菌灯、护士鞋等急需物品;2016年10月,宝付携手上大,开展了浦东新区创新领导力发展计划的移动课堂项目,为促进高科技企业间的交流发展提供了空间;17年元旦之际,通过公益平台牵线,向遭遇不幸的普通家庭伸出援手,号召员工自发捐助12万元,帮助困难家庭渡过难关;今年2月27日,宝付携手公益组织“图书馆计划”来到了安徽省六安市霍邱县周集镇班台村班台小学,为159名学生捐赠了一千本适合儿童阅读的课外书籍及一间崭新的阅览室。宝付预计在今年9月将捐赠另一间阅览室。

宝付:公益事业是企业义不容辞的社会责任

(宝付公益活动集锦)

除了关注儿童与教育,宝付也在员工中提倡身体力行的环保慈善理念:在新办公大楼的装修装饰中使用各类环保材料,每年定期组织员工参与无偿献血活动,提倡步行以及公共交通方式等。

慈善的力量来源于企业和个人的支持,“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。宝付始终以实际行动践行公益理念,并坚持有社会责任感的企业,要使公益成为常态化、企业化的行为,努力通过企业的日常影响力带动员工、客户和更多人投入到公益事业中来,向社会持续传递正能量。

来源: 汉网(武汉)


  您是第7位访问者!
首页 | 助推活动 | 政策法规 | CSR动态 | 失责企业 | 专家论坛 | 星级评定 | 优秀企业 | 下设机构 | 入会申请 | 研究中心
版权所有© 河北省企业社会责任促进会 ICP备案:冀ICP备13009609号
公安机关备案号:13010402001142
本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为本站版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
地址:石家庄桥西区城角街777号318室 电话:0311-87908068 0311-80669081 邮编:050000